首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

庄如

2020-04-14 15:30

摘要:011

图片2

 

姓名:庄如

出生年月:1987.10

主要事迹:

庄如,女,198610月出生。现江苏丹阳亿仁通信设备有限公司总经理,丹阳埤城人,是一个典型的80后,六年的创业打拼品尝到了同龄人不知道的酸甜苦辣,那些走过的艰辛创业风雨路程,让我倍感珍惜。

一,不甘平淡,立志创业  我是一个地地道道的农家子弟。大专毕业后,进入镇江第三五九医院挂号处成为一名普通挂号收费员。工作努力,相关业务熟悉。一年后,转到镇江丁卯医院行政部门,主要负责医保和农村医疗保险的相关工作。09年回丹阳进入曙光医院任办公室主任,后结婚生子并辞去工作,成为一名全职妈妈。不甘平凡的我,在孩子三岁的时候开始创业。

二,努力拼搏,艰辛创业  俗话说:万事开头难。企业创办之初,也走过一段艰辛之路。企业刚创办时,我既是采购员,也是推销员,又是产线工人和货物搬运工。常常为了接一个订单四处奔走。好不容易有了订单,人手不足,只能自己干,常常为了准时交货通宵加班。由于脚踏实地,渐渐的公司步入正轨,工人由最初的8人发展到目前40人。随着5G网络,数据中心的建设,公司也将迎来新的契机。目前,我司生产的GPON,EPONTOSA,光纤连接器等已正式成为武汉长飞光纤,四川长虹集团,湖南康普通信的合格供应商。

三,学习奋进,知识创业  发展无极限,知识无止境。人的一生在不懈追求,这样才更有意义和价值。每年给自己定个小目标,朝着目标一步一脚印的向前走。今年目标是考个会计证并学习CAD制图。知识就是财富,今后要做大做强企业,只有不断的更新自己的知识,才能是公司再上一个新台阶。

创业有起点,事业无终点。我深知,今天取得的一点小成绩只是明天事业的一个基点。只是人生的一小步,但创业的青春无悔。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部