首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

眭珍珍

2020-04-14 15:31

摘要:040

040眭珍珍

姓名:眭珍珍

出生年月:1986.09

主要事迹:

眭珍珍自2014年加入华都锦城社区以来,认真履行工作职责,不断提高自身执业能力,树立为人民服务的职业理念,深知居民事无小事,勤勤恳恳扎根在基层。作为年轻的党员干部,居民对她的工作都给予充分肯定。

在疫情防控战役打响之后,作为一名社区工作者,第一时间加入到疫情阻击战的第一线,充分发挥党员先锋模范作用,冲锋在前,认真履职。她深知疫情就是命令,防控就是责任,在社区领导的带领下,第一时间深入居民家中,掌握每个家庭的详细资料,提醒居民要勤洗手,少出门,戴口罩,耐心向居民做好解释,告诉他们这是对自己的负责,也是对家人对社会的负责。对于第一次上门没有人在家的,再第二次第三次上门,实在找不到人的,在门上贴一个通知,让居民主动和社区联系。刚开始总会遇到一些群众的不理解甚至恶语相向,她没有怨言,耐心讲解疫情防控形势、政策,并且极力劝回那些喜欢下楼聚在一起晒太阳的居民。她晚上主动要求加班,登记居民信息,家人生病她照顾不到,孩子学业无法顾及,就连孩子生日她也不能陪伴,只能在忙碌的工作之余与家人电话、视频以解思念,她用实际行动践行着“守初心担使命”。

眭珍珍是社区防疫阻击战成千上万名党员中的平凡的一员,也是广大党员奉献与坚守的正能量写照,正是有她这样奋战防控一线的社区工作者,人民群众才能有打赢疫情防疫阻击战的必胜决心。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部