首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

蒋亚根

2020-04-14 15:32

摘要:041

041蒋亚根

姓名:蒋亚根

出生年月:1983.06

主要事迹:

2月10日傍晚17:40,医院接到紧急命令,要求丹阳市人民医院再次派遣一名重症医学护士参加江苏省新一批援助湖北医疗队。接到指令后,医院快速反应,选派拥有14年护理经验的ICU男护蒋亚根出征湖北黄石开展疫情防控救治工作。

疫情就是命令,防控就是责任。蒋亚根立即收拾好行李准备应战。蒋亚根的妻子,是丹阳市练湖派出所的一名辅警,疫情发生以来,她作为信息收集者,每日忙碌在工作岗位上。面对出征的丈夫,她依依不舍地说:“做好防护,平安归来,我和爸妈、孩子在家等你”。简单的话语,饱含着家人的无限深情和期望。

2月11日一早,他在家人的陪同下来到医院。蒋亚根认为,身体素质强、精力充沛,是去抗疫一线的“资本”;工作经验丰富、敢于拼搏,是去前线的“条件”。而自己两者兼备,是最好的人选。自从报名请战后,他就一直等着上战场的这一天。想到即将和本院前两批驰援武汉的同事们并肩作战抗击疫魔,用自己的力量为湖北患者带去生的希望,蒋亚根心中感到激动而自豪。然而,保护好自己才能救治更多的病人,做好自我防护是一切工作的基础。为了更加便于防护,减少交叉感染,出征前夕,同事为蒋亚根剪去了他特意为这个春节染烫的头发。

“每每看到新闻上报道的疫情情况,听到又有医护人员倒在抗击疫情的岗位上,我的眼泪便在眼睛里打转。健康所系、生命所托,我一定全力以赴,为丹阳人民增光。”简短的欢送会后,蒋亚根带着领导和人民的嘱托,带着亲朋好友的祝福,踏上了驰援湖北的征程。

自从2006年江苏大学护理本科毕业,他在丹阳市人民医院护理岗位上已经工作了14个年头。2012年,丹阳市人民医院ICU扩建,监护技术要求不断提高,ICU护理人才需求增加。蒋亚根积极参加了CRRT学习培训,回到医院后,他配合我院医生积极开展CRRT项目。当时由于技术不熟练,经常遇到各种各样的困难,可他从来没有被困难吓倒,只要有病人上机,不管几点,不管上什么班,他总是出现在病房,迎难而上,直到顺利上机。搭班的医生都说,只要有任何新开展的项目或者难度较高较复杂的操作都很愿意蒋亚根一起配合,因为他总是做好充分准备,胆大心细,关键时刻还经常提出很好的建议。2015年,他成为了一名“江苏省危重症专科护士”,这是一张含金量很高的证书,也是对蒋亚根专业能力的充分肯定。

蒋亚根的信念就是:为了呵护生的希望,勇往直前、迎难而上!这段话是对护理职业最好的诠释,也是对重症监护男护士的写照。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部