首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

虞海燕

2020-04-14 15:35

摘要:043

043虞海燕

姓名:虞海燕

出生年月:1993.08

主要事迹:

自院部发起支援武汉人员储备的倡议后,虞海燕表示自己刚完成重症监护的进修培训工作,自愿成为支援武汉疫区队伍中的一份子。科室的小伙伴问她:“下个月就要结婚了,你走了,不知什么时候才能回来,婚礼怎么办?”她笑着回答道:“现在疫情都没有消退,婚礼等我回来再说啊,我家未婚夫会支持我的。”就是这样一名90后小姑娘,父母心中的小公主,穿上白大褂,准新娘便成了最坚强的战士。2月9日凌晨1点,上完夜班休息在家的她接到出征通知,早晨6点就要集结出发。由于时间紧迫,甚至来不及与在外地工作的未婚夫见上一面,只简单地收拾了一下行李,与父母和弟弟告别,她便匆匆踏上了征程。她表示,“一定不负组织所托,不负白衣天使的神圣使命,以最好的状态投身工作,用专业技能服务患者,直至顺利完成任务!”

“早日平安归来!”这是家人的嘱托,也是同事们的期待。

“等你回来,做我最美的新娘!”这是未婚夫对她的不舍。

“待我平安归来,我就做你美丽的新娘!”没有豪言壮语,只有实际行动,这就是最朴实医务人员的生命誓言!虞海燕在武汉体育中心方舱医院工作已两周了。尽管万分小心,加强规范,第一个班就收治了近百名患者,

所有患者监测生命体征、生活照顾、巡视观察、护理记录,全身被汗水湿透了也浑然不知。由于护目镜的长时间压迫加上出汗多,她额头起了两个水泡,扁桃体也化脓了,同行的医疗队给了她专业的照护和治疗,坚强地挺过来了。虽然每天都会和父母视频,却没有告诉他们。从来没和海燕视过频的奶奶也和她视频了,虽然海燕谎称自己在南京培训,可聪明的奶奶能不知道吗?

“这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔……”虞海燕,就是那共克时艰战病魔的勇敢的海燕。有这群无惧逆行人奋战,众志成城,终将迎来春暖花开,云开雾散。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部