首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

姚峰

2020-04-14 15:55

摘要:054

054

姓名:姚峰

出生年月:1988.11

主要事迹:

2月16日上午7时许,大桥派出所接到110指令称,在扬中市滨江大道与联丰港交接处,一名女子从江上跳了下去,情况危急,值班民警与姚峰火速赶往现场。到达现场后,发现一名身穿灰色衣服的女子正漂在江中,江水已经漫到了她的脖子。让人揪心的是,该女子已经冻的说不出话来,连转身这样简单的动作也难以完成,情况万分危险。时间就是生命,辅警姚峰立即脱下帽子,沿着江堤往岸边奔去,由于前一天晚上刚下了大雪,岸上的石子路很滑,杂乱的树木遮挡了姚峰的视线。没有丝毫犹豫,姚峰就下了水,刺骨的江水霎时冻得他一个激灵,然而只是瞬间的停滞,他又朝该女子游去。女子的嘴唇发紫,说不出一句话来,更糟糕的是,她被卡在两块石头之间,由于长时间的站立,双脚已经深深陷入淤泥之中,江水已经到了女子的下颌。姚峰迅速作出判断,只能先将两块大石头移走再将她的双脚拔出,闻讯赶来的该女子的家属也下水,与姚峰二人将双手伸到水下,腰腹用力,借助水的浮力移开了两块石头,姚峰再次将手伸进水中,身子也慢慢往下蹲,在摸索到了女子的双脚后,一鼓作气,将该女子的双脚从淤泥中拔出。随后,姚峰与该女子家属一左一右将她拉到岸边,随即,该女子被送往扬中市人民医院救治。而此时,姚峰已在冰冷刺骨的江水中站立了近半个小时。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部