首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

耿军平

2020-04-14 15:57

摘要:055

055

姓名:耿军平

出生年月:1985.07

主要事迹:

在参加工作的十年多时间里,耿军平同志从一名刚入职的输电线路运行人员,到核心班组的班组长,再到一名电网建设管理人员,始终兢兢业业,出色的完成了公司交给他的每一项工作。作为高压输电线路运检工、班组长,曾负责镇江东部地区近1000公里线路的运行维护,他始终坚持多跑现场、勤学本领、创新引领的工作理念,所管辖的设备未发生有人员责任的事故,有力的保障了镇江东部电网和设备的安全稳定运行。同时,依托“耿军平技师创新工作室”,他带领部门青年大学生开展了一系列的技术、管理革新,几年间,共取得国家实用新型专利5项、国家发明专利1项,《输电线路耐张引流板带电紧固装置》《输电线路出线步行器的研制》等10多项群众创新、管理创新、QC成果获得江苏省、省电力公司表彰,促进了部门内部技术、技能的传承与推广,实现了工作室成员人人有成果、人人有提升,在部门内部形成了良好的创新氛围,并储备了一批创新意识强的青年骨干员工。

2017年5月以来,耿军平同志开始从事高压输电线路建设工作。该同志很快适应了新的岗位,并充分的发扬了自己吃苦耐劳、勤学苦练、勇挑重担的精神。3年来,负责了镇江公司姚桥220千伏输变电工程、大港500千伏变电站220千伏送出工程、镇江220千伏五峰山大跨越升高改造工程、连淮扬镇横山牵引站220千伏配套工程等10多项急难险重项目。特别是在负责省政府重点工程镇江五峰山大跨越和镇江东部电网工程过程中,该同志作为项目负责人,为确保工程能按照省、市政府要求的时间节点投产,该同志任劳任怨、攻坚克难,近一年时间内,放了所有的节假日,天天“泡在”工地,为项目顺利投产做出巨大贡献。这些项目的投产,服务了长江下游深水航道工程,消除了镇江东部电网“迎峰度夏”期间大量负荷缺口,取得了良好的经济效益和社会反响,用实际行动践行了一名普通电力人的初心和使命。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部