首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

孙丽娜

2020-04-14 15:58

摘要:014

014孙丽娜

姓名:孙丽娜

出生年月:1987.08

主要事迹:

社区工作事无巨细,孙丽娜自从担任芳草社区社工以来,脚踏实地工作,勤勤恳恳奋斗。在社区成立初期,与社区领导同事们一起摸排走访社区群众,登记整理社区居民信息七千余人次,将政府各项政策落实到社区。在新冠疫情防控期间勇挑重担,从除夕夜至今一直奋斗在防疫宣传、疫情摸排、值守卡口的第一线,保卫社区群众生命安全。

孙丽娜主要从事社区计划生育、妇联、团支部工作,并且乐于帮助其他同事完成各条线的工作任务。社区的工作千头万绪,是总也做不完的,小小的办公室里永远挤满了前来办事的群众,办公桌上永远堆满了做不完的资料。在社区成立初期,一切都是从零开始,为了收集居民信息,她顶风踏露,披星戴月,总是赶在人们上班之前或下班之后,守在门口调查登记。在这次抗击疫情的过程中,孙丽娜和同事们并肩作战,守护社区群众的健康安全。从春节前夕开始挨家挨户给群众分发抗疫宣传资料,地毯式排查社区人员信息和外来人员,设置社区卡口、逐一排查出入社区人员,宣传和协助申请健康码……她说:“我从领导同事身上学到了责任和担当,踏实肯干、不怕苦不怕累、面对重难点工作主动承担。参与这场抗击疫情的重大斗争无疑是一次弥足珍贵的人生经历。未来当我再遇到困难和挑战的时候,再遇到矛盾和斗争的时候,一定会更有底气,更显从容,更加自信!”

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部