首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

孙红仙

2020-04-14 15:59

摘要:015

015孙红仙

姓名:孙红仙

出生年月:1982.08

主要事迹:

本人自2003年工作以来,一直担任英语教学工作,且任班主任。在校领导的关心指导和各位同事的帮助支持下,通过自身的努力,较好地完成了各项任务,努力让自己成为一名合格的人民教师,现将近年来工作总结如下:

一、思想上进、爱业敬岗

我全心全意为学生服务为本,兢兢业业、任劳任怨,从不计较个人得失,满腔热情地奋斗在教育、教学工作的第一线。2010年丹阳市考核优秀,2012年和2014年被评为“丹阳市骨干教师”,2015年被评为访仙镇“优秀教育工作者”,2018年丹阳市考核优秀。多次获“五星教师”称号和“优秀班主任”。

二、精心施教,充实课堂

在教学工作中,对学生循循善诱、认真负责、严格要求。采用多种有效的教学手段,激发学生学习的兴趣,促进学生自主学习,培养学生各方面的能力,并不断进行课堂教学的改革,提高课堂教学效率。教学质量意识强,潜心钻研教材,熟练掌握教材的重点、难点,认真备课、上课,课堂教学效果好。所教学科成绩名列年级前茅,多次学校调研获一等奖。“新秀杯”赛课活动中获片级一等奖。15年至18年在云教育课题研究活动中上了四节市级展示课.一节班主任提高研训班汇报课。

三、 三、倾心教育,为人师表

我深深意识到,只懂教书不会育人,不是一个合格的教师。我谨记陶行知先生的一句话:捧着一颗心来,不带半根草去。在班主任工作中,我全身心地投入,以“热诚、踏实、细致”的作风要求自己,对每一个学生负责。我还特别关心有特殊困难(单亲、父母离异、身体有残缺等)的学生,用对学生一辈子负责的精神对待学生,为他们倾注了心血和爱心,因而在学生当中树立了良好的师长形象,使学生敬而亲之。2016年参加了班主任提高研训班的学习并顺利结业,本人也多次被评为镇优秀班主任。

四、教学研究和继续教育——潜心钻研,大胆创新

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,在工作中我深知:要给学生一杯水自己就必须有一桶水,只有不间断“活水”补充、更替,才有生命,才有活力。因此,在完成教学教育工作之余我一直坚持自学,现已拿到本科学历。参加工作以来,我始终把教研放在重要的位置,不断鞭策自己,勤奋学习,努力提高自己的理论水平,积极参加科组、备课组活动,与同科组老师一起钻研教材、教法与学法,能及时总结自己的得失,坚持撰写教学教育论文。作了《云教育环境下,小学英语教学的实践与思考》,《浅谈云教育环境下的英语教学》,《基于智能教育的小学英语课堂实践》3次市级讲座。有《project1》课件,《弯下腰来与你交流》,《复习也快乐》,《At the snack bar》课件,《授人以鱼不如授人以渔》,《At the snack bar》课件,《can的用法》微课,《Unit5 Seasons》微课在镇江市和丹阳市获奖。

我深深地体会到教育是一项事业,事业的意义在于追求;教育是一门艺术,艺术的生命在于创新。学海无涯,艺无止境,今后,我要更进一步加强自身的修养,不断提高自己的教育教学水平,做一个教育事业的“孺子牛”,奉献我微薄的力量,加上我对每一名学生发自内心的喜爱,对教育事业那份由衷的热爱,对英语教学那份永远不变的热情,都会支撑着我走向成功的彼岸。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部