首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

栾晓琪

2020-04-14 16:00

摘要:057

057

姓名:栾晓琪

出生年月:1987.08

主要事迹:

该同志严格要求自己,在工作中脚踏实地,立足岗位争先创优。

在服务船员中收获成长。强化船员违法记分管理。针对相关海事处在行政处罚中针对同一类型违法行为船员违法记分存在记分不一致的情况,结合海事违法行为行政处罚裁量基准对违法行为涉及的船员违法记分进行全面梳理,形成参考意见,推动船员违法记分工作有效开展。每季度核查各海事处船员违法记分相关工作台账,确保执行海事行政处罚的同时严格执行船员违法记分管理实施办法。完善船员任解职工作流程。梳理各海事处具体从事船员任解职办理岗位人员,加强跟踪和指导现场船员任解职管理工作,结合季度督察对各海事处办理的任解职信息登记情况进行检查。2019年发现并及时处理船员非正常任职2起,非正常解职1起,着力提高船员在船资历的真实性和有效性。

在船员考试中提高水平。2019年辖区开展海船船员理论、评估考试共计11243人次,属历年最高。为保障船员考评工作如期进行,本人和同事克服了考试时间密集、考试工作量大、部门人员紧缺等困难,认真做好船员考试报名、组卷、考务发布等工作,严把考评质量关,严肃处理作弊等情况5起。针对新版海船船员英语听力与评估考试中出现的故障及时与海事中心联系,解决考生的后顾之忧,顺利完成该年度船员考评工作。同时在日常监管中,从严管理,多次开展突击开班检查,针对精通救生艇筏和救助艇项目存在的安全隐患立即要求整改并暂停相应的实操评估,确保考生安全。此外进一步规范评估员队伍管理,按照“考培分离”原则,实施“优胜劣汰”,加强日常考核力度,极大地提高了评估员的工作积极性,船员评估质量得到稳步提升。

在履职检查中增强能力。结合本辖区实际情况,与各海事处、相关部门执法人员加强沟通协调,保证船员履职检查活动的扎实开展和有效实施。对辖区“新洲18”、“北仑16”等靠泊海轮围绕船员职责、持证情况、法规熟知程度、应急反应及防污染实际操作能力等内容开展船员履职检查。跟随大港海事处安检人员对到港海轮“FOUROTELLO”开展检查,对该轮船员证书进行核查。对船员履职检查活动开展总结,巩固“三结合、三同步”检查活动成果,对存在的问题和不足开展分析,完善检查内容和工作程序,强化对船员事中事后监管,发挥船员履职检查对水上交通安全监管的积极作用。

在法规宣传中学习知识。为宣传海员在经济发展和社会生活中的重要作用,呼吁社会关爱海员,走上街头以展板、画册等形式向市民广泛宣传海员和航海的有关知识,倡导大众关注关爱海员群体;结合“船上工作性别平等”6.25世界海员日主题到南京城市交通运输学校为女性学员开展安全教育活动;针对本年度新发布的船员法规、通告强化宣传,进一步增强船员遵章守法意识,促进航运企业落实对船员安全生产教育和培训的主体责任。

在志愿服务中争当先锋。积极参加镇江市党员志愿者疫情防控志愿服务行动,协助南山一品小区工作人员做好人员车辆防控,对居民进行体温测量,帮助年长者填报镇江健康码,对外来人员进行登记管控,做好疫情防控宣传。2月中旬起,在交管中心人员紧张的情况下,承担疫区来船人员、货物及航次的统计工作以及时掌握每日辖区内疫区来船情况,询问船舶相关信息共计480余艘次,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部