首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

陈俊道

2020-04-14 17:58

摘要:031

031陈俊道

姓名:陈俊道

出生年月:1986.01

主要事迹:

该同志至进入村委会以来,一直勤勤恳恳、兢兢业业,坚决完成上级组织交给的任务,在平时工作中时刻严格要求自己,在他负责的兵役工作中,19年兵役登记时,有些小孩子本来在思想上有些负担,不愿当兵,他得知后三天两头上门做思想工作,在农村白天到处去打工了,只有晚上才回到家,他就一直等到孩子的大人们回家,上门宣传服兵役的政策,同时也给孩子们讲解服兵役的优惠政策和到部队有哪些号的发展前途,通过上门的讲解,孩子们都积极的踊跃报名参军。负责团委工作以后,他十分关心村中少年儿童的的学习生活,对全村的孤儿、事实孤儿和困境儿童做了一次大排查,摸清了底数,并及时上报民政部门和团委部门,为这些儿童争取了很多慰问和福利。他会定期去这些困难青少年家中走访,和他们的监护人进行交流,询问一定时期内这些儿童的学习生活情况,并询问是否有困难需要帮助并积极协调各方资源为之解决。他是一名扎根基层的普通村干部,却在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部