首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

徐方琦

2020-04-14 18:06

摘要:040

040徐方琦

姓名:徐方琦

出生年月:1993.10

主要事迹:

负责司徒镇扶贫工作以来,本人认真负责,关心全镇建档立卡户脱贫工作,平时与村、社区扶贫工作人员积极对接,认真采集并核实建档立卡户各项情况并做好扶贫系统的维护工作。经常入村走访贫困户,实地了解他们的生活和帮扶情况,了解困难群众的实际需求,对遇到困难的建档立卡户积极为他们寻找脱贫方法,及时向领导汇报沟通,并根据实际情况制定帮扶方案,通过相关政策对其进行帮扶,帮助他们渡过难关。截止2019年底,司徒镇建档立卡户232户402人已实现全部脱贫。在接手扶贫之后,对待扶贫的台账资料都仔细核查,2019年底村里上报当年农户的信息采集表和收入确认表后,为确保信息准确,进村入户,与多户建档立卡户亲自核实,尤其是对于建档立卡户的收入信息,一一核对,在查到有建档立卡户实际信息与台账不符时,均要求村里重新采集上报,查漏补缺,确保建档立卡户信息准确。在2019年东风拆迁期间,积极参与,为配合住户时间,不怕辛苦,利用周末和晚上的时间认真与住户沟通,了解住户情况,即使到晚上10点多也都坚守在一线与住户交流,为拆迁工作的圆满完成献上了自己的一份力。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部