首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

徐冰

2020-04-14 18:12

摘要:041

041徐冰

姓名:徐冰

出生年月:1986.11

主要事迹:

徐冰作为社区党员,平时经常参加社区的志愿活动,每次社区需要党员帮助,他和妻子总会第一时间报名参与,比如下大雪时帮助小区铲雪、疫情期间帮助入户宣传等。在家庭中,他更是一位孝敬老人,恩爱亲人的好榜样,他的家中有一个患有智力残疾的姑姑,常年与他们同住,以前都是父母照顾,随着时间流逝,父母年纪大了,父亲身体也不太好,他意识到自己的责任,和妻子一起肩负起照顾这个大家庭的责任,工作不忙的时候总能看见他带着姑姑在外面散步,跟她说话,带她去感受正常的生活。社区工作人员常常被他的细致和耐心感动,他说“在家里照顾他们,关心他们,都是我力所能及的事情,姑姑情况特殊,更是要好好待她”。俗话说“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,徐冰正是这样做的,在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情故事,传承着孝老爱亲的美德,他的故事也深深影响着社区居民,大家自发向他学习,在广大青年群众中掀起尊老、爱老、敬老的高潮,大力弘扬孝老爱亲的传统美德。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部