首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

黄梦

2020-04-14 18:14

摘要:044

044黄梦

姓名:黄梦

出生年月:1991.11

主要事迹:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,我社区日夜坚守在疫情防控工作的第一线,我作为一名入党的积极分子,坚持不忘初心,牢记使命的理念,迅速行动起来,日夜坚守在防控工作的岗位上,恪尽职守,任劳任怨,努力克服连续多日的工作,身体的疲惫等诸多困难,全力以赴的做好地毯式的摸排工作,重点疫情归来人员防控工作等。  微信运动几万步,疫情宣传树信心。受疫情影响,春节期间大家都被“禁足”家中。然而,日行几万步对于一名社区工作者来说却成为了常态,为进一步扩大新型冠状病毒防控的宣传,在这个非常时期,我们社区工作人员爬上一层层的楼梯,穿行一个个街口,通过线上+线下的宣传,即使一次次的站在不理解和抱怨声不断的居民门前,我们也用真情实感感染着辖区的每家每户。

“隔门不隔心”,入户排查暖人心。“您好,我是市民广场社区居委会的工作人员,请问最近有没有湖北或武汉的亲人来访?”“请问家人中有没有感冒发烧的?”……这是我们每位工作人员入户的开场白。自除夕下午起,社区书记带领全体社区工作者一起投入到疫情大排查工作中。而在这一次次的上门排查中,我听到的最温暖的话是:你们辛苦了。由此而产生的使命感,让我更有信心和力量投身于疫情防控的工作中,切实的作为一位无愧于党,无愧于人民的忠诚战士!

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部