首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

储亚秀

2020-04-14 18:19

摘要:050

050储亚秀

姓名:储亚秀

出生年月:1990.06

主要事迹:

储亚秀同志工作期间先后获得江苏省“百姓学习之星”、高新区优秀党务工作者、高新区优秀党员等荣誉称号。“小社区、大天地,群众利益排第一”这是储亚秀同志一直以来记挂在心上的一句话,从到社区工作以来,她坚持做到知行合一,积极工作、勇于担当,不断提高服务群众的能力水平,受到社区居民的好评。

虽然社区的工作很普通也很琐碎,但储亚秀同志坚持以共产党员的标准严格要求自己,面对艰难的任务绝不退缩,在这次的新冠疫情防控中她一直恪尽职守、冲锋在前。腊月二十九晚上接到疫情防控的命令,她没有丝毫的犹豫,年三十大早就赶到社区投入防控工作,迄今已连续战斗近两个月,始终零推脱、零差错。她包干的网格是老居民区,房屋分散,而且出租屋多,人员信息复杂多变,她把群众生命健康安全放在第一位,坚持一家一户摸排登记,对一下子联系不上的居民也绝不留下隐患,结合先前工作中掌握的信息,挨个打电话询问情况,做到排查不少一户、不漏一人。在走访中,她还主动留下自己的手机号码,告诉居民发现异常情况时就及时和她联系,有些外地返丹人员到达时已是深夜,接到他们的电话,储亚秀同志也不恼不怨,耐心地进行。发现湖北来丹人员,不避不推,坚持进门入户,当面帮助他们解决困难、安定情绪。储亚秀同志把为居民服务作为自己的天职,从普普通通的小事做起,以真心换取群众们的满意。她是社区“爱心港湾”党支部的书记,对于支部牵头的义诊志愿服务活动,不论是不是节假日,是刮风还是下雨,坚持每月15日早上7点半前赶到社区,为居民提供量血压、测血糖、测心率、量体重、剪指甲等服务,对于行动不便的居民还专门提供上门服务。在重大节日,组织志愿者开展闹元宵、猜灯谜、剪纸、书画等丰富多彩的活动,有力增强支部凝聚力。针对空巢老人、残疾人、困难儿童等,量身定制探望、义诊、义教等志愿服务,时时为他们送去党组织的关怀。她还坚持每天给社区内的一位老书画家送书送报,这让老人家十分感动,积极主动地参与到社区文娱活动中,发挥余热。储亚秀同志深知社会发展日新月异,服务群众的事业永远在路上,她坚持不断更新自己的服务技能和思想理念,一点也不放松。作为社区党建条线负责人和1名党支部书记,她要求自己首先做到学懂弄通最新文件精神和学教活动内容,坚持每天读书阅报,还把遇到的新政策和新术语记录下来,不懂的及时向他人请教,做到熟知新政策、不讲外行话,以自己的一言一行引导其他党员和群众搞好理论学习。发挥自己所长,坚持学习书画,在“喜迎新春写对联送祝福”等活动中,跟着老一辈书画能手学写毛笔字,把自己亲手书写的新春对联和“福”字,送给社区居民。强化社工专业知识储备,陆续通过初级社会工作师认证和“双全”社工考试,还积极准备参加中级社工师考试,坚持踏踏实实、安心笃志地走好走稳自己的“小巷总理”之路。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部