首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

潘梦姣

2020-04-14 18:23

摘要:053

053潘梦姣

姓名:潘梦姣

出生年月:1994.11

主要事迹:

2019年10月底,学校初三有一位物理老师由于身体原因请假,初三物理老师紧缺,在这种情况下,当时的我在初二担任两个班的物理教学工作也没有初三教学经验,这时候临危受命中途上初三接手两个班的物理教学工作。初三的教学任务紧张,正讲到学科中比较难点的章节,没有任何教学经验的我只能听一节甚至两节课后才上一节课,课后也要及时反思、咨询其他老师。由于前面两章没有上课,在备课、听课、批作业之余,也要利用空闲时间多刷题、研究题型。

2019年12月底,初二物理组有老师身体抱恙无法坚持两个班的教学,于是,学校安排我回到初二,重新接手两个新的班级的物理教学。两个新的班级意味着又要重新认识适应学生,而这时距离期末考试也只有半个月的时间,我需要在短时间内迅速熟悉适应教学内容、教学节奏。在最后的期末考试中,所幸取得了不错的成绩。

从2020年3月底初三开学起,我成为学校青年志愿者每天早晨6:30参加学校的晨检工作,与学校一起度过这一非常时期。

此外,从2018年起兼职学校团委工作,负责发展、培训新团员、管理智慧团建、发动学习青年大学习等工作。

时常需要利用午休时间给团员开培训会,时常需要在学生放学后晚上加班完成团委工作任务。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部