首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

戴鑫钰

2020-04-14 18:24

摘要:054

054戴鑫钰

姓名:戴鑫钰

出生年月:1989.01

主要事迹:

该同志热爱工作、忠心工作,知道一身制服代表着公权力形象、代表着整部门精神,因而时刻以高要求、严要求加以自律,用该同志自己的话说,则是“做公务工作,就必须对得起职业尊严”。该同志至今已查办101起案件,涵盖广告违法、不正当竞争、商标侵权、不合格产品、虚假登记等领域。曾在工作中因高效及时、公平公正获得多位案件举报人的好评,被赠送锦旗予以鼓励。

该同志敬仰法律、崇尚法治,具有坚定的法律观念与法治意识。身在行政执法部门,深知法律的严肃权威。在执法工作中以遵守法律为第一要求,坚持违法必究、有法必依,坚决不办人情案、不办糊涂案。面对违法者抵触时,该同志竭力疏通开导,教育与处罚相结合。面对人民群众质疑时,该同志耐心解释分析,将普法工作与化解心结相融合。近年来查办涉及老年人保健品消费市场、房地产广告宣传等领域多起在丹影响较大案件。

该同志常年与公安机关开展打击传销活动联合行动,积极配合公安机关“清风行动”。根据传销人员昼出夜伏、周末聚集等特性不定时投入到工作中去,共计参与各型清查活动十余次。面对抓获的传销人员,该同志在严厉告诫他们不再从事违法行为的同时总是会多聊一些家常,使他们领会家庭的温暖,不可因求财心切而放弃美好的生活。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部