首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江技师学院第二批次学生返校复学

2020-04-21 00:25

金山网讯  4月19日,镇江技师学院第二批次近2000名学生,错峰返校复学,开启2020年春学期的校园生活。

当天上午7:00,学院所有工作人员就位,“严阵以待”迎接学子返校报到。学院在崇德广场设置了5条专用测温通道,地面张贴“在一米线外等候”的安全距离标识,搭建了临时联络处以应对各种突发情况。报到现场,学生们自觉佩戴口罩,间隔1.5米,查验健康码,有序排队接受第一道体温检测。体温正常,由工作人员进行手部消毒后方可入校。上午10:30,学院第二批次学生全部返校报到。

“家长你好,把孩子的行李交给我们。”“同学,我们来帮你搬运行李。”18名教师党员和97名学生志愿者化身“搬运工”。学院在校内安排了行李接驳车,帮助学生运送行李和大件物品,并为126名家庭困难学生发放了爱心防疫包。

据悉,为确保各市区学生按时返校复课,减少转车换乘,避免交叉感染,技师学院还安排了前往丹阳、扬中等地的包车专线,按时按点安全完成接送各市区学生返校。 (唐靖棉 沈春来)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部