首页 专题新闻 业务类专题 打造铁路建设镇江样板 动态新闻

连镇铁路上跨沪宁城际 钢箱梁吊装施工展开

2020-04-21 00:34

zt1

金山网讯  昨天凌晨2时许,经过2个多小时连续奋战,连镇铁路上跨沪宁城际首片钢箱梁完成吊装施工,为后续钢箱梁的夜间吊梁施工奠定了基础。

据了解,为确保安全,本次施工在沪宁城际铁路没有动车运行的凌晨空窗期展开。当天凌晨零时整,随着现场总指挥一声令下,吊车驾驶员操纵方向杆,操控巨大的机械臂缓缓上提,成功吊起了挂在锁扣上的巨型钢箱梁。经过2个多小时施工作业,凌晨2时许,连镇铁路上跨沪宁城际钢箱梁首次吊装顺利完成。

中铁二十四局连镇铁路项目三分部相关负责人吴凡告诉记者,本次施工前,首片钢箱梁已吊装在架设好的钢盖梁之上,从钢盖梁上起吊,不仅更加方便,对于施工的精度及安全性也是十分必要的。

记者了解到,本次首片被吊装的钢箱梁长度达20.6米,梁顶宽度达7.1米,总重量达66吨,为了成功吊装如此大的钢箱梁,工程技术人员使用了连镇铁路镇江段施工中最大的一台履带式吊车,其巨型吊臂可达66米高,有力保障了施工的精度。

据介绍,本次施工后,跨沪宁城际铁路还有6孔钢箱梁的吊装,预计5月中旬全部完成。 (沈湘伟) 摄影 蒋天文 谢道韫

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部