首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

陈慧丹

2020-04-26 17:53

摘要:170

170陈慧丹

姓名:陈慧丹

出生年月:1983.11

主要事迹:

陈慧丹,女,中共党员,1983年11月出生,2007年8月参加工作,本科学历,江苏大学附属医院心内科主管护师,江苏省援湖北黄石医疗队队员。曾多次获评医院季度明星护士。

从2月11日到3月15日,在驰援黄石的日子里,陈慧丹经历了37年来的多个第一次:第一次冲锋“疫”线,第一次坐负压救护车转运新冠肺炎重症患者,第一次离开女儿嘟嘟这么长时间……而这些“第一次”背后的付出,都指向包括她在内的,所有医护人员的共同心声:“打赢这场仗,所有医护患都能平安回家。”

抵达黄石之初,陈慧丹和其他30多名江苏省医疗队护士一起,被安排在鄂东医疗集团黄石市中医医院(黄石市传染病医院)ICU工作,“包干”14名重症患者的医疗护理和生活护理工作。随着天气转暖,经医护人员精心救护出院的患者多起来,黄石市的疫情控制正向着好的方向发展。为了配合指挥部要求,3月1日,陈慧丹和医院其他几位“战友”一起,带着该院仅剩的3名重症患者,一同转院至黄石市中心医院。

工作中的陈慧丹,始终是心无旁骛,勇敢无畏,协助医生开展工作,脚下带风穿梭在病床间,一忙就是八九个小时。不过 ,虽然工作忙碌,但是当她看到疫情渐渐得控,不少患者陆续出院,这让她觉得满心欢喜,看到了曙光。

陈慧丹说,有家人支持,有同事陪伴,这一仗没有理由不赢。转院前,陈慧丹就和当地的医护互约:等疫情结束后,一定要去对方城市看一看,到那时,大家不用穿防护服,也不用戴口罩,彼此一定要尽情拥抱。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部