首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

陈良莹

2020-04-26 17:55

摘要:171

171陈良莹

姓名:陈良莹

出生年月:1982.04

主要事迹:

陈良莹,女,1982年4月出生,2005年参加工作,中共党员,本科学历,现为江苏大学附属医院血液科护士长,江苏省援鄂医疗队队员、期间任黄石市矿务局医院呼吸内科护理组长。曾多次获得江苏大学附属医院“优秀工作者”等荣誉称号。其所在的援湖北抗疫第一线的江苏大学附属医院青年突击队,因在疫情防控工作中表现突出,受到共青团江苏省委的通报表扬,并受到江苏援黄石医疗队主要领导的充分肯定。

2020年2月11日,陈良莹随江苏省医疗队奔赴湖北黄石抗疫第一线,在黄石市煤炭矿务局职工医院开展支援工作。这是一家非传染病专业型医院,经紧急改造后新辟出一栋楼供收治新冠肺炎患者,就这样,陈良莹和队友们一起新组建了这家医院的呼吸内科。“严防院感成为开展救治工作的安全基础。”据陈良莹介绍,刚到达黄石时队友们就“忽悠”自己剪短发,她都没狠下心来。可第一天进病区工作之后,陈良莹意识到一头长发会增加感染几率,回宾馆后,她果断剪成了“板寸”。为此,陈良莹还发了一条具有“特殊纪念意义”的朋友圈,恳求镇江的伙伴们“我回去你们不要笑话我,看起来就像个假小子”。

目前,陈良莹所在医疗队已顺利完成支援任务,返回镇江。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部