首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

胡振奎

2020-04-26 17:56

摘要:172

172胡振奎

姓名:胡振奎

出生年月:1986.06

主要事迹:

胡振奎,男,1986年6月出生,硕士研究生学历。2011年7月参加工作,江苏大学附属医院ICU主治医师,江苏省援湖北黄石医疗队队员。

2020年2月11日,胡振奎随江苏驰援湖北医疗队奔赴黄石,进入黄石市中医院ICU开展疫情防控和救治工作。在竭力挽救患者生命的同时,他的一言一行也感动和激励着黄石当地的医护工作者。黄石市第二医院重症医科负责人余丽霞介绍,胡振奎与其同组,江苏医疗队前来支援,大家已经很感激,都希望自己多做一点,让胡医生少一点

辛苦。但事实却是,每当大家提前一小时接班,过来穿防护服、做准

备的时候,发现胡医生早已到了,他为了让同事们少点辛苦,每次都早早接班,这让大家十分感动。

作为一名医务人员特别是重症医学科的医生,胡振奎自知承担的责任重大,他始终奉行“以患者为中心”的行医宗旨。他说,“我们在ICU里接触的都是重症患者,虽然和患者间无法展开交流,但每次将患者从鬼门关拉回来,大家都会长呼一口气!”胡振奎说,也许这也是一种没有语言的“交流”。

抢救治疗过程中,胡振奎发现,不少危重症患者单靠呼吸机调节,仍难以维持人体脏器组织氧和血供,“我和同事便让部分患者呈俯卧位通气,给予镇静镇痛,由于没有排痰仪,就必须一个一个地为病人拍背,每次约2分钟,穿着厚重的防护服,几个病人下来,我们身上也就湿透了。”胡振奎说,但是这样做有利于氧和改善及气道引流,能为患者争取更大生机,再多的辛苦也值得吃!

来到黄石后,胡振奎第一时间递交了入党申请书,“我不是英雄,我只是个战士,只希望用更多自己的汗水,换取别人少流泪水。”他透露,自己和同事们在黄石生活很好,“还收到了来自恒顺集团捐赠的物资,亲切感扑面而来!”

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部