首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

黄汉鹏

2020-04-26 17:57

摘要:173

173黄汉鹏

姓名:黄汉鹏

出生年月:1981.12

主要事迹:

黄汉鹏,男,汉族,1981年12月出生,2013年8月参加工作,2007年2月入党,医学博士,副主任医师、副教授,硕士研究生导师,现任江苏大学附属医院内二党总支副书记(主持工作)。江苏省医学会呼吸病学分会青年委员、睡眠学组委员,镇江市169科技骨干人才,江苏大学青年骨干教师工程青年学术带头人,江苏大学附属医院“5123人才计划杰出青年”。曾荣获江苏大学“优秀共产党员”、江苏大学“先

进工作者”等荣誉称号。

在全国抗击新冠肺炎疫情的关键时期,为赶赴这场没有硝烟的抗疫战场,黄汉鹏先后两次请战。在第一次因故未能成行后,黄汉鹏得知医院还要选派8名医护骨干入编江苏驰援黄石医疗队,又一次报了名,“国家有难,作为一名共产党员,冲在前面责无旁贷。”

2020年2月11日,黄汉鹏作为领队,带领医院8名医护人员随江苏省医疗队奔赴湖北黄石抗疫第一线。当日晚上到达黄石后,黄汉鹏便被分配到黄石市煤炭矿务局职工医院。这是一家二级综合医院,没有专门的传染和呼吸科,也不具备收治新冠肺炎患者的条件。随即,受黄石市委组织部任命,黄汉鹏成为新组建的矿务局医院呼吸内科业务主任,主持该院200张床位确诊病人的医疗和护理工作。他同时还担任了江苏支援黄石医疗队临时党总支第十支部书记。

2020年3月3日,其所在的援湖北抗疫第一线的江苏大学附属医院青年突击队,因在疫情防控工作中表现突出,受到共青团江苏省委的通报表扬。2020年3月7日,江苏援黄石医疗队主要领导到其所在矿务局医院进行巡查,充分肯定了他们前期的工作:虽然投入医护人员不多,却高效完成了指挥部布置的任务。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部