首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

季冬梅

2020-04-26 17:58

摘要:174

微信图片_20200521093256

姓名:季冬梅

出生年月:1985.12

主要事迹:

季冬梅,女,1985年12月出生,2011年7月参加工作,本科学历,江苏大学附属医院呼吸科主管护师,江苏省第一批援鄂医疗队队员。

今年35岁的江苏大学附属医院呼吸科主管护师季冬梅,是一个读一年级孩子的妈妈,也是江苏省第一批支援湖北医疗队的队员,于1月26日(大年初二)抵达武汉,很快投入江夏区人民医院的救治战斗。

作为呼吸科的一名护理骨干,季冬梅平日的努力练就了扎实的专业技术。疫区病房有数例使用无创呼吸机和经鼻高流量湿化氧疗的患者,她将呼吸治疗技术学以致用,熟练使用仪器,及时做到床旁检测及处理各种报警,最让她自豪的是教会了当班其他护士各种状况的应对方法,得到“战友们”的好评。

她说,武汉疫情患者们非常友好,感觉自己的工作得到了认同。有患者说:“现在大家听到武汉都躲得远远的,就你们这些勇敢的医务人员还敢来。你们来了,我们就看见了希望。谢谢你们,你们辛苦了!”

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部