首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

秦宜梅

2020-04-26 18:00

摘要:175

175秦宜梅

姓名:秦宜梅

出生年月:1992.10

主要事迹:

秦宜梅,女,汉族,1992年10月出生,中共党员,医学学士,护师,江苏大学附属医院神经内科骨干护士,江苏省援湖北医疗队员。新冠疫情一开始,便积极响应团组织号召,主动向组织递交了的请战书,请求支援湖北。2020年2月11日,受命随江苏省医疗队奔赴湖北黄石抗疫前线,在黄石市中医院(传染病医院)ICU开展医疗救援,后转到黄石市中心医院ICU开展救援工作。在黄石38天来,先后负责了117名危重症患者及115名接受医学观察人员的医疗护理工作,为抗击疫情作出了积极贡献。

在黄石市中医院,秦宜梅当时分管的床位有一位81岁的老太太。24日是秦宜梅当班,老人今天情绪很不好,饭也没吃。来到床前,秦宜梅想问问老人有什么需要。老人面露难色地轻声说了句:“我想大便了,肚子难受。”“年纪大了,我解不出来,实在不好意思。”秦宜梅拿了支开塞露,告诉老人别急,用上药很快就能解出来。过了一会,老人终于解出来一点了,但还是难受。秦宜梅二话没说,帮老人翻好身,她用浸湿的棉签一点点帮老人排出了大便,整理干净后,老人这才舒展眉头:“太谢谢你了小秦,我舒服多了。”

类似这样的故事,几乎每天都有发生,秦宜梅都能够耐心细致的帮助每一位患者,用实际行动展现医者担当。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部