首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

孙国付

2020-04-26 18:01

摘要:176

176孙国付

姓名:孙国付

出生年月:1987.07

主要事迹:

孙国付,男, 1987年7月出生,2010年7月参加工作,中共党员,本科学历,现为江苏大学附属医院急诊科主管护师,江苏省援湖北黄石医疗队员。2020年2月11日,孙国付作为江苏省第三医疗队队员,奔赴援湖北,在黄石市中医院重症监护室开展救治工作。3月1日后,又转战黄石市中心医院重症监护室工作。

孙国付所支援的医院的重症监护室内都是重症、危重症患者,很多人处于昏迷状态,身上插着各种管子,有很多监护仪器。“我们每天上班5个小时,大家一忙起来就觉得时间特别快,常常忙完一看,原

来已经要下班了……”孙国付介绍,护理人员照顾他们时需要更加细致小心,“光是为一位患者做俯卧位通气就需要5个人一起上。好在大家团结协作,已经十分默契了。”

孙国付的爱人张燕,也是江大附院急诊科主管护士。同在医院一线工作,夫妻二人平时工作就很忙,疫情发生之后,更是顾不上家里,三岁的儿子只能请求父母帮忙照顾。得知爱人要赴一线的消息,张燕说,“一方面支持他去,但肯定也担心他的安全”。但孙国付并没有丝毫犹豫,“肯定会挂念家人,但作为医护人员,我们义不容辞。”

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部