首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

王笠

2020-04-26 18:02

摘要:177

177王笠

姓名:王笠

出生年月:1987.05

主要事迹:

王笠,男,1987年5月出生,2008年8月参加工作,本科学历,现为江苏大学附属医院重症医学科护师,江苏省第一批援鄂医疗队队员。

2020年1月25日,在医院发出的驰援湖北号召的第一时间,王笠主动报名,请求赴湖北参与抗击疫情,并在到湖北的第二天,便火线向江苏医疗总队临时党支部递交了入党申请书,用实际行动践行医者

仁心,表达对党和国家的忠诚。

关于赴湖北支援抗击疫情这件事,年三十的团圆饭的时候,王笠和父母说起,即将上前线救援,出乎意料的是父母十分支持,“儿子,你就是干这一行的,现在不上,什么时候上?爸妈支持你的工作,只是有一点要求,平平安安的回来就行,在外一定要保护好自己。”父母的一席话让你更加坚定信念。

然而,驰援武汉,对于这个第一次参加抗击疫情的小伙子来说,是一次巨大考验。“上了几天班之后,总体感觉,考核我们最大的应该是,因为护目镜的的关系,导致我们现在有的操作,就操作的不是很顺利。但是我们一定会克服这个问题的。然后我也在想,可不可以弄一个专利可以就是预防这种因为雾气导致我么护理操作不顺利的问题。但也是想想吧,回去查资料。”

终于,在王笠和所在团队的共同努力下,医疗支援工作逐步平稳有序开展,并最终取得胜利,顺利完成了支援任务。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部