首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江市疫情防控指挥部召开视频调度会

徐曙海出席并讲话

2020-05-08 01:16

金山网讯  为认真贯彻落实中央和省、市委关于做好常态化疫情防控工作的决策部署,7日下午,市疫情防控指挥部召开视频调度会,分析当前防控形势,研究部署下一阶段工作。市委副书记、代市长徐曙海出席会议并讲话。

会上,各市、区,镇江新区、镇江高新区疫情防控指挥部负责同志在各分会场汇报了疫情防控和经济社会发展情况,市疫情防控指挥部相关专项指挥部、工作组和高校负责同志结合各自领域对当前防控工作进行了汇报。

在听取相关情况汇报后,就做好下一阶段防控工作,徐曙海强调四个方面:一是坚持慎终如始,坚决落实中央和省市部署要求。既要肯定疫情防控取得的阶段性成效,更要清醒认识当前面临的新形势。各地各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。二是突出精准施策,不断织牢织密全链条防控网。要确保可知可控、精准防控,做好重点人群管控,守好重点关口防线,管好重点场所单元。三是推动常态长效,不断增强治理能力和治理效能。要补齐公共卫生短板,谋划建设一批公共卫生领域补短板项目,提升医疗卫生水平;要推进依法防控,把行之有效的防控经验固化为务实管用的治理制度,在法治轨道上统筹推进各项防控工作;要深化医疗改革,抢抓改革机遇,健全分级诊疗机制,完善疾病预防体系,加强医疗队伍建设,推动医改工作走在前列。四是压实工作责任,确保各项防控措施落实落细。要落实好“属地、部门、单位、个人”四方责任,强化统筹协调、信息研判、督查督导等工作,形成齐抓共管的强大合力。

徐曙海最后强调,行百里者半九十,全市上下要在市委的坚强领导下,紧绷思想之弦,抓实防控之举,不断巩固疫情防控持续向好态势,全力以赴夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

副市长、市疫情防控指挥部副总指挥潘早云主持会议,市政府秘书长、市疫情防控指挥部副总指挥贾晟出席会议。 (记者 孙晨飞)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部