首页 健康新闻 镇江市中西医结合医院

镇江市中西医结合医院(市二院)团委召开第十次团员代表大会

激发奋进潜力,开启青春新征程

2020-05-09 13:36

金山网讯  5月8日下午,共青团镇江市中西医结合医院(市二院)委员会召开第十次团员代表大会。镇江市卫健委团委书记张金志、镇江市中西医结合医院(市二院)党委副书记曹卫东出席会议,来自该院行政、临床、医技等各个岗位的近30名团员代表参会,大会经投票选举产生医院新一届团委班子。

QQ截图20200509132428

由所有团代表参加的预备会议一致通过了大会主席团成员建议名单和大会议程(草案);主席团会议讨论通过了大会主持人建议人选、大会候选人建议名单和监票人、计票人建议名单。

QQ截图20200509133205

在庄严嘹亮的国歌声中大会正式会议拉开帷幕。张金志为大会致辞,肯定了近几年来医院共青团工作在青年岗位建功、学习讲习、志愿服务等方面的亮点和成果,并提出三点希望,一是要强化政治引领,团结青年听党话跟党走;二是要服务中心大局,引领青年建功新时代;三是要加强自身建设,持续深化全面从严治团。在全市“坚持‘两手抓’,夺取‘双胜利’”的关键时刻,为市直卫生健康事业高质量发展不断贡献青春力量。

QQ截图20200509133157

该院团委副书记刘园园代表院团委第九届委员会向大会做工作报告,主题为《激发奋进潜力,开启青春新征程》的工作报告分为工作回顾和今后任务两部分,回顾了近三年院团委的奋斗历程和共青团工作取得的成绩,指出工作中存在的不足,并从正确构筑团员青年的精神支柱,做到团的工作有新内涵;充分发挥团组织的优势,做到服务中心工作有新贡献;努力加强和改进团的建设,做到团的建设有新发展这三方面提出今后的主要任务,努力开创医院共青团工作新局面。

QQ截图20200509133148

大会工作报告经全体参会代表一致鼓掌通过后,进入选举环节。在听取了第十届委员候选人情况介绍后,发放选票、代表投票,公布计票数。由该院党委副书记曹卫东宣布此次大会选举结果并作总结讲话,他表示此次大会的召开具有重要意义,向一直以来支持医院团工作的市卫健委团委表示感谢,向医院团工作取得的成绩表示祝贺,对疫情防控工作中医院青年立足岗位做出的贡献致敬,也寄语青年们奋进新时代,“以吾辈之青春,护锦绣中华”。

在催人奋进的共青团团歌中大会胜利闭幕。会后,新一届团委班子召开了十届一次会议,会上选举产生了团委书记、副书记各1名,讨论确定了团委委员的分工。该院团委将以此次大会的召开为契机,团结带领全体团员青年不忘跟党初心,牢记青春使命,开启青年工作新征程,让青春为祖国绽放。(童雯)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部