首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

国家动漫创意研发中心动漫发展研究院在镇揭牌

2020-05-19 00:40

金山网讯 18日上午,国家动漫创意研发中心动漫发展研究院(镇江)揭牌仪式在镇江技师学院举行。揭牌仪式上,中国动漫集团、江苏中传天舟教育科技有限公司、镇江技师学院三方代表现场签订合作协议。

据介绍,研究院将采取政校企多方合作的运营模式,以“服务动漫产业、普及动漫文化”为使命,实现六大功能定位:建设动漫教育实训中心;建设动漫产业协会实训基地;定制开发动漫专业课程;打造应用于动漫产业发展的实践教学体系;培养动漫制作、策划、营销、管理等综合型专业人才;以“动漫+科技+文创”为中心要素,培育孵化文创、电竞、区块链、5G、VR等创新企业,促进研发成果转化。

国家动漫创意研发中心动漫发展研究院(镇江)的揭牌成立,不仅标志着镇江技师学院产教融合迎来了新起点、迈上了新台阶,更意味着镇江动漫产业发展注入了新动能、实现了新突破。

中国动漫集团总经理杨守民,市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南,副市长潘早云出席活动并为国家动漫创意研发中心动漫发展研究院(镇江)揭牌。(杨佩佩 吕钦)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部