首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

拒戴口罩哄闹法庭 两男子各罚一千元

2020-05-23 01:15

金山网讯 庭审是查清事实、主张权利、固定证据的必经程序,其严肃性和权威性直接代表着法律和司法的庄严神圣,当事人从走进法庭的那一刻起,就应当遵守法庭纪律,但有些人就是反其道而行。近日,丹阳市人民法院对两名扰乱法庭纪律的人各罚款1000元。

丹阳法院导墅人民法庭近日开庭审理了一起人格权纠纷案件,该案定于5月13日14时进行第一次开庭。

被告男子蒋某某和男子张某某于当日14时10分未佩戴口罩进入法庭,不但迟到和违反了疫情防控要求,还情绪激动,在进入法庭后大声喧哗、哄闹法庭,无端指责法院办案不公,声称原告的起诉系诬告。

审判人员多次强调法庭纪律,要求两被告遵守法庭秩序,在被告席安静就座,并告知庭审开始后会有专门阶段供被告方陈述意见、提出请求,法院会认真调查案件事实,听取当事人意见,依法公正裁判,但两被告置若罔闻,拒不听劝。其中,蒋某某滞留审判席,张某某在被告席站立,继续无端哄闹,承办人多次劝阻无效,致使当天的庭审活动无法正常进行。

两被告扰乱法庭秩序,已构成了妨害民事诉讼的行为。为维护司法权威,法院对蒋某某、张某某各处以1000元罚款。(清扬 徐旭 张驰川)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部