首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

脚手架坍塌致工人受伤 公交车成救护车急送医

2020-05-23 01:29

金山网讯 昨天上午,世业洲的一处工地上,一座脚手架意外坍塌,一名工人被砸伤,头部鲜血直流。正在附近不远的公交车驾驶员闻讯后立即施救,载着伤员直送医院。

上午11时许,世业洲音乐广场公交站站务员吴海荣突然听到站房外传来“轰”的一声,紧接着便传来呼救声。吴海荣赶忙跑出站房,发现不远处一个正在建设的充电站工地内,一座脚手架不知什么原因坍塌了。一名工人摔倒在地,旁边有两名工人正忙着救助。

当时恰好216路公交车驾驶员王宏海驾驶公交车抵达世业洲音乐广场终点站。吴海荣便和王宏海一同上前展开救援。倒地工人头部血流不止,情况十分危急。音乐广场离市区医院较远,即使拨打120急救电话求助,路上也将耽搁较长时间。吴海荣和王宏海立刻将情况向所属103车队汇报,将伤者抬上216路公交车送往市区医院。

12时许,公交车抵达医院,王宏海陪同伤者进入急诊室就医,直到施工方负责人赶到医院后,公交车驾驶员才离开,继续当天的营运任务。由于抢救及时,受伤工人已经转危为安。(乔雨 徐超 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部