首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

【全国两会地方谈】将人民放在心中最高的位置

2020-05-23 15:46 来源:中国常州网

5月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团的审议。(5月23日《人民日报》)

习近平总书记在审议时强调,我们党要做到长期执政,就必须永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。这一番话说得情真意切,让人深思。

为了人民,我们才拥有矢志前行的方向。为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。习近平总书记指出,“人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。”中国共产党的立场,从成立之日起就是明确的,就是鲜明的人民立场。这就要求我们作决策、办事情、搞研究,都要站在党和人民立场上,都要着眼于为人民谋利益,让人民过上好日子。

相信人民,我们才获得战胜困难的信心。人民群众是历史的创造者,是推动社会发展和进步的主体动力,是决定党和国家前途命运的根本力量。“人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气”。人心是最大的政治。人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,是最大的政治。现在,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们就是要和各界、各方面的人民群众搞好大联合,同心同德走好国家富强、民族振兴、人民幸福之路。在我们面前,还有很多“娄山关”“腊子口”要跨越,我们必须从人民中找到共识,与全体人民一道共同奋斗、共同推动、共同完成。

依靠人民,我们才凝聚决胜未来的力量。人民是历史的创造者,是真正的英雄。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人民。毛泽东同志指出:“只要我们为人民的利益坚持好的,为人民的利益改正错的,我们这个队伍就一定会兴旺起来。”这句话表明了人民是中国共产党的立党之本、力量之源。实现中国梦,需要我们深入群众、扑下身子、挑起担子,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,在联系群众、服务群众中守初心、担使命。

“为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本”。不论何时,我们都要将人民放在心中最高的位置。紧紧依靠人民推动国家发展,我们就能汇聚起亿万人民的磅礴力量,早日迎来中华民族的伟大复兴。(周二中)

责任编辑:周婕

返回首页
相关新闻
返回顶部