首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

风雨相伴守初心 镇江三院为离退休职工上门送健康

2020-05-28 18:21

金山网讯  今天(5月28日)上午,镇江市第三人民医院离退休党支部联合综合党支部的党员志愿者上门为长期卧病在床、行动不便的老同志们上门体检。考虑到医院部分离退休职工年老体弱,长期卧病在床,离退休党支部主动联系这些行动不便的老同志为他们上门体检,把组织上的关爱和牵挂进行传递,此项活动已经坚持开展了六个年头。

微信图片_20200528153957

离退休党支部戴书记和综合党支部谈书记带领综合支部的党员志愿者们一起分别来到了桃花坞社区、香江花城、江滨新村、梦溪社区等提供上门服务,原护士长李桂香老人现已91岁,因高龄行动不太方便;居住在香江花城的原儿科陈安然主任,因儿女久居国外不在身边,腰椎手术后只能与轮椅为伴。还有几位老同志也都是90岁高龄,看到医院安排医护人员为她们上门体检,都像看见自己亲人般的激动、高兴。

微信图片_20200528153940

该院内科十区科主任、主任医生岳广和内科十一区护士张远翠为老人们认真进行了查体、抽血检验、测量血压,还做了床边心电图,给陈安然主任做床边心电图时,提示有T波改变、心肌缺血表现,立刻详细询问了解老人的身体近况,向家属和老人给予了有针对性的健康指导,同时将采集到的标本立刻送到医院急查处理。医护人员用仔细周全、细致入微的体检服务赢得了离退休老同志们及其家属的一致好评。

微信图片_20200528153922

离退休老同志曾经将毕生的心血奉献给了医院,为医院的发展作出过重要的贡献,现在更需要去加倍地关心和呵护,让他们快乐健康地生活。(黄筱燕)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部