首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙主持召开市委全面深化改革委员会会议

坚定不移深化改革 为镇江“跑起来”提供强劲动能

2020-05-29 01:28

金山网讯 28日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任马明龙主持召开市委全面深化改革委员会会议。市委副书记、代市长、市委全面深化改革委员会副主任徐曙海出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议和省委全面深化改革委员会第十二次会议精神,要求深刻领会把握“发展环境越是严峻复杂,越要坚定不移深化改革”的重要要求,深刻领会把握“健全各方面制度,完善治理体系”的任务要求,深刻领会把握“善于运用制度优势应对风险挑战冲击”的能力要求,更加坚定坚决地推进改革,依靠改革破解发展中遇到的难题,不断加快体制机制创新,为镇江“跑起来”提供强劲动能。

会议审议并原则同意《镇江市深化生态文明建设综合改革实施意见》《2020年镇江市生态文明(低碳城市)建设九大行动任务》。会议强调,省委深改委把“支持镇江建设生态文明城市”列入了今年工作要点,要抓住机遇,乘势而上,勇于实践。会议要求,推进生态文明建设要与落实新发展理念相融合,与实施产业强市战略相融合,与人居环境整治相融合。要扬长补短、务实创新,既要发挥自然禀赋独特的优势和长处,也要抓紧补齐基础设施建设等短板。一手抓减法,对效益低、污染重的落后产能和“散乱污”企业,要坚决淘汰,为高质量发展腾出容量;一手抓加法,通过项目招引,加快调整产业结构。要坚持系统思维,不搞“一刀切”,努力谋划推进,形成在全省值得推广的制度成果和成功范例。

会议审议并原则同意《关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》《镇江市党政领导干部食品安全工作责任清单》。会议指出,民以食为天,食品安全关乎人民群众的生命健康。要坚持人民至上,提高政治自觉,落实党政同责。要加强督查督办,压紧压实责任。要深化社会共治,提升监管效能,建立健全从“农田到餐桌”的全程追溯体系,不断提高食品安全保障水平。

会议审议并原则同意《镇江市乡村公共空间“513”专项治理实施意见》。会议指出,开展公共空间治理是推动乡村全面振兴的重要抓手,有利于改善农村居住环境,提高农民生活质量,提升农民精神面貌。会议要求,坚持疏堵并用、效益优先、群众路线和常态长效,通过腾笼换鸟等手段整合资源,推动“有限空间”释放更多“无限可能”,充分发动村民,调动村民参与治理的积极性,真正让目标“立”起来、要素“活”起来、氛围“燃”起来、体系“转”起来。

市委全面深化改革委员会委员及有关部门主要负责同志参加会议。 (记者 陈志奎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部