首页 专题新闻 本地专题 镇江市中级人民法院 法院新闻

镇江中院党组书记、院长汤小夫赴句容走访镇江市人大代表

2020-05-29 09:11

5月26日至27日,镇江中院党组书记、院长汤小夫赴句容走访镇江市人大代表,听取代表对法院工作的意见建议。

1.jpg

汤小夫院长先后走访句容市天王镇唐陵村党委书记刘树安、句容市开发区党工委书记周俊、句容市政协秘书长王仁俊、江苏广兴集团董事长王广辉和句容市人大常委会主任文雁才,组织召开代表座谈会,听取代表们关于法院服务企业发展、诉前纠纷化解、提升办案质效等方面的意见建议,并就代表建议落实情况和法院重点工作开展情况与代表们进行了深入交流。

2.jpg

汤小夫院长指出,全市法院将认真研究代表提出的意见建议,努力将代表对法院工作的理解支持转化为干好工作、做好事情的强大动力,全力深化高质量司法实践,为镇江经济社会高质量发展提供有力司法保障。

一是坚持围绕中心服务大局,全力保障“产业强市”战略。统筹推进疫情防控和经济社会发展服务保障工作,精准服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续开展“抗风险、稳经营”联系企业活动,健全服务民营经济长效机制,充分发挥民商事审判职能,维护市场交易秩序和各类市场主体权益。慎重采用强制措施,充分释放司法善意,积极营造更加稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。

二是纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力维护社会稳定。紧扣三年为期总目标,充分发挥审判职能作用,聚力攻坚大要案件,坚持深挖彻查、“打伞”“打财”,深化专项治理,建立健全扫黑除恶长效机制,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

三是践行司法为民宗旨,切实保障涉诉民生权益。聚焦民生领域突出矛盾,积极创新为民解忧机制,健全家事纠纷、经济纠纷、劳动争议以及道路交通事故损害赔偿纠纷等多元化解机制。坚持把社会主义核心价值观要求融入司法审判,妥善审理民生领域案件,不断弘扬正风正气,切实维护人民群众合法权益。

四是深化两个“一站式”建设,完善多元解纷机制。进一步强化诉源治理,加强诉调对接,深入开展“法官进网格”、“三下三护、当好八大员”活动,充分运用“江苏微解纷”平台开展多元解纷工作。深化“分调裁审”改革,推进案件繁简分流,实行“智慧诉讼服务”和集中集约送达,不断提高办案质效。

3.jpg

走访期间,汤小夫院长向代表们赠送了《企业经营法律风险提示》《企业知识产权保护指南》。镇江中院党组成员、专委陈玉,执行局局长张巧林,民二庭庭长朱卫芳,办公室主任王留勇及句容法院党组书记、院长王锁平,党组成员、政治部主任陈琴等陪同走访。

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部