首页 健康新闻 健康资讯

脱下“战袍”换上婚纱 镇江一抗疫女护士出嫁啦

2020-06-11 17:55 来源:紫牛新闻

金山网讯   “婚礼可推迟,抗疫不能等!”今年3月1日,原本是李芳和赵安喜结连理的日子,可突如其来的疫情打乱他们所有的计划。11日,记者从镇江润州工业园区社区卫生服务中心获悉,作为社区卫生服务中心的一名护理人员,李芳在和恋人商量后,毅然决然地推迟婚礼,全力投入到抗击疫情工作中。

QQ截图20200611175320

不过,眼下两人终于好梦圆圆了!中心相关负责人告诉记者,2月6日,镇江润州区设立集中隔离医学观察点,急需医护人员对已确诊病患的密切接触者进行跟踪服务。得知消息后,李芳主动向中心递交请战书,要求参加到集中隔离点医学观察任务中去。

在集中隔离医学观察点,紧急通知说来就来。在工作期间,李芳和同事们不仅需要服务密切接触者,更需要面对缺少传染病护理经验的压力。为避免交叉感染,他们不能使用隔离点空调,一轮工作下来,总是汗流浃背。

QQ截图20200611175330

在体力和心理的双重挑战下,李芳一做就是半个多月。“每当我感到身心俱疲、压力巨大的时候,赵安都会给我安慰和鼓励,这也是我坚持下来的动力!”李芳说道。

婚礼会迟到,但爱不会。当前,抗疫工作已取得阶段性胜利,这对新人也在祝福声中步入婚礼的殿堂。

QQ截图20200611175339

出嫁。6月6日,抗疫英雄李芳脱下抗疫“战袍”,换上美丽的嫁衣,和新郎赵安举行这场迟到的婚礼。“疫情前,我们相知、相识 、相爱;疫情中,他给予我理解支持,更坚定我参加抗疫工作的决心。相信我们一定会幸福地走过余生。”

婚礼上,新娘李芳和新郎赵安的脸上洋溢着幸福笑容,接受所有宾客的诚挚祝福:“祝愿他们百年好合,美满一生!”

此前,镇江二院援鄂女护士谢念叶,也披上了幸福的婚纱,牵手镇江五院男护士张弘韬。这样,李芳就是疫情稳定后披上婚纱的镇江抗疫一线第二人。(汤力克  万凌云)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部