首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

镇江三院与武警一中队官兵包粽子喜迎端午

2020-06-24 16:28

769A7175

金山网讯 又是一年粽叶飘香时,每年农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节。为弘扬民族和时代精神,传承中华民族优良传统,让远离家乡保卫祖国的战士们过一个温馨的端午,6月24日,镇江市第三人民医院组织职工来到驻镇武警一中队,与武警官兵们开展了以“浓情端午度佳节 粽享欢乐暖人心”为主题的迎端午警民一家亲包粽子活动。

769A6972

769A7029

769A6994

769A7097

769A7105

活动目的是让官兵们在端午来临之际能够尝到粽子的味道,有了回家的感觉。整个活动现场欢声笑语,其乐融融。糯米、红枣、粽叶整齐地摆上桌,大家团团围在一起,跃跃欲试。别看武警官兵平时训练场上生龙活虎,可对于这些年轻人来说包粽子却是隔行如隔山,他们虽然不懂如何包粽子,但是他们依然积极参与,虚心向年长者学习。他们说,包粽子,吃粽子,一直是我们中国纪念屈原的传统习俗,学会这些可以让中国传统的文化得以传承。不仅使他们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且在互帮互助的包粽子过程中,增进了医院与部队的友情。

769A7152

769A7136

通过此次活动,医院职工与官兵们的军民鱼水情在热气腾腾的粽子里升温,让官兵们感受到了家一般的温暖。(潘锋)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部