首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

逸心阁再捐三幅作品 启动“金山e支教”第二轮义拍

义拍时间:7月3日10:00——13日22:00拍卖所得款项全部用于支教项目

2020-07-02 15:41 来源:金山网

金山网讯   “我们一定要把好事办好!”今天上午,逸心阁书画艺术网络拍卖平台营运人何福民给记者发来一个爱心义拍链接,表示已启动第二轮爱心义拍,为“金山e支教大爱中国行”活动再贡献一份力量。

点击义拍链接,打开熟悉的义拍首页,记者发现义拍作品已经发生较大变化:除上一轮逸心阁重庆花鸟画家韦光辉义拍专场流拍的7件兰花小品和1件因未支付善款的作品外,还增加了3件作品。新增作品极具江南特色,不仅有“竹报平安”“江南记忆”,还有一件春意盎然江南小景扇面。记者看到这三件画作的作者正是逸心阁艺术馆负责人、镇江书画家何福民,他告诉记者:“上一轮拍卖韦光辉先生的作品成功拍出12,也增强了我们继续做公益的信心,这次捐出自己的几件作品,希望能够为助力‘金山e支教’再献出一份自己的力量。”

本次义拍于7月3日上午10时正式开始,将在13日晚10时结束,每件作品以200元的底价起拍,拍卖所得全部用于“金山e支教 大爱中国行”活动。爱心市民和网友可登陆逸心阁书画艺术网络拍卖平台,进入拍卖专区进行竞拍,助力“金山e支教”,为西部地区孩子献出一份爱心的同时,选择一副具有纪念价值的心仪书画作品带回家。(记者 费菲)

拍卖入口:

1593675650

义拍时间:7月3日10:00——13日22:00

 

 

艺术家介绍:

韦光辉,号了空,字觉了。斋号合溪草堂,听风阁。南川区合溪镇风门村人。出生于一九六九年。早年毕业于南川师范学校,从小喜欢花鸟画,执迷于花草虫鱼。擅画兰草和竹子,还钟情于园林设计。先后进修于中国美术学院、卢坤峰画室、张立辰画室、霍春阳画室、苏扬画室。现成立有尚林苑中国风园林设计工作室,张书旂画法研究会。

何福民,号可人轩、逸心阁主人。进修于中国美术学院。 师从诸家,博采众长,多年来一直潜心于中国山水画的创作和研究,力图在传统的基础上有所发展和创新,并日益形成了自己的风格。作品多次在全国性书画大赛中展览并获奖。现为江苏省青年美术家协会理事、镇江新区书画家协会副主席、江苏省青年联合会委员。

韦光辉作品欣赏:

IMG_4135(20200702-153056)

IMG_4134(20200702-153035)

何福民作品欣赏:

IMG_4134(20200702-153035)

IMG_4134(2020002-153035)

 

 识别二维码  关注逸心阁公众号

0702163324

专业书画交易拍卖平台

 

相关资讯:   

2015以来,“金山e支教 大爱中国行”活动以传播知识、传递爱心的理念为己任,积极发挥新媒体互联网+微公益能量,目前已在新疆、西藏、陕西、青海等地十多所学校搭建网络教室。通过这种网络支教模式,弥补传统支教的不足,运用新媒体的力量,持续有效地补充山区学校的师资力量,改善教学环境,使西部的孩子们能共享镇江优秀的教师资源,实现常态化的在线教学,从而改变当地的教学质量。活动获得中国网络社会组织品牌项目、中国网络扶贫典型案例等荣誉称号。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部