首页 专题新闻 本地专题 镇江市中级人民法院 法院新闻

镇江中院举办全市法院司法廉洁制度知识竞赛

2020-07-02 11:00

1.jpg

在喜迎中国共产党成立99周年之际,为进一步实抓党性教育,树立廉洁底线,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,近日,镇江中院开展“纪律铭于心、廉洁践于行”司法廉洁制度知识竞赛,来自各基层法院参赛队、镇江中院机关参赛队的8个代表队共24名选手参加了比赛。最终,润州法院代表队获得一等奖,镇江中院机关代表队、丹阳代表队获得二等奖,扬中法院代表队、句容法院代表、开发区法院代表队、京口法院代表队、丹徒法院代表队获得三等奖。

3.jpg

本次竞赛邀请省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员韦瑞瑾,省法院监察局局长沈明磊,市纪委副书记、监委副主任庄旭,市委政法委副书记李明洪,市委市级机关工委副书记何俊现场指导。本次竞赛涉及知识范围包括《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《人民法院工作人员处分条例》《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》以及近年来镇江中院出台的重要规定。

本次学习竞赛从4月初开始,6月底结束。活动分为两个阶段,经过第一阶段全员学习,确保廉洁制度知识学习的全覆盖的基础上,层层选拔干警参加第二阶段的全市法院知识竞赛。通过生动活泼的竞赛形式,进一步激发法院干警学习司法廉洁制度的热情,提升法院干警司法廉洁知识的水平,切实筑牢法院干警知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线。

公权本姓公,用权当为民。为推动党风廉政建设走深走实,围绕持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,全市法院扎实开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚持抵制各种形式的“围猎”。深入贯彻落实防止干扰司法“三个规定”专项整治活动,切实解决请托干预和以案谋私等问题,进一步筑牢干警拒腐防变的思想堤坝,始终保持清正廉洁政治本色。

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部