首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

润州陆续“拿下”巨型楼顶广告牌

2020-07-03 00:34

金山网讯  7月1日晚上7点30分,位于丁卯桥路和塔山路交会处的华通机械有限公司楼下,润州区城管局对楼顶的一块大型广告牌进行助拆。市公安局公交分局综合执法大队对助拆过程进行保障。

润州区城管局户外广告管理所工作人员介绍,这块巨型广告牌面积约300平方米,高度达到6米,设置已超过10年,目前行政许可已过期。“虽然广告牌的设置单位每年都进行维护和加固,但仍然存在一定的安全隐患。”

在和广告牌所在的建构筑产权单位和设置单位取得联系并多次宣传、沟通后,取得了建构筑产权单位和设置单位的理解和支持,根据设置单位申请,润州区城管局决定于7月1日晚上实施助拆,尽可能不影响白天的交通通行。因为广告牌体形巨大,“背部”有大型支撑架,需要先把支撑架割掉,等广告牌放倒之后再切割成几块,最后用50吨的大型吊车将切割后的广告牌及其支架运下来。截至当晚12点,在经过4个半小时的连续作业后,这块广告牌拆除完毕。

昨天上午,润州区城管局又对青年广场附近公路管理处楼顶一块约260平方米的大型广告牌进行监督拆除。

据了解,为深入开展户外广告安全隐患整改,推进“精美镇江”建设,提升城市环境面貌,依据相关法律法规,从今年4月下旬起,我市精美镇江建设指挥部办公室正式启动建成区户外广告(店招标牌)专项整治工作,下达市区户外广告分类整治任务清单。润州区城管局积极联系整治任务清单上各个广告牌设施所有人以及广告牌所依附的房屋产权单位,下发通知书,面对面进行精准宣传,从政策、安全等方面和设置人进行宣传、沟通,取得设置人的理解和支持。下一步,润州区城管局将根据整治工作序时进度,逐步拆除辖区楼顶广告牌,消除隐患。 (朱秋霞 周潇 赵林)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部