首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

省暨镇江市“四仪”教育示范观摩活动举行

激扬爱国志 追梦正青春

2020-07-03 01:09

金山网讯 (张辉 徐蕾 继业)14岁如旭日初升,14岁如春花烂漫。2日下午,江苏省暨镇江市“四仪”教育示范观摩活动在丹阳市华南实验学校举行14岁青春仪式。省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南和省教育厅、团省委、省妇联、省关工委等有关部门领导与师生家长共同观摩了活动,见证孩子们迈入成长的新阶段。

十四而志,追梦前行。伴随着激扬的音乐,华校八年级的同学在师长的祝福声中,走进“青春之门”,翻开人生崭新的一页。在学校大礼堂举行的14岁青春仪式上,表演《少年初长成》、合唱《红领巾相约中国梦》、诗朗诵《你养我长大,我陪你变老》、讲述《青春的力量》等节目展示了同学们追梦与成长、理想与奋斗的青春风采,微视频《青春,我来了》《我们正青春》等展现了青年一代成长经历和在抗疫斗争中彰显出来的蓬勃青春力量。加入共青团的新团员们被授予团徽、团员证,宣读入团誓言,立志更好报效祖国……整场活动洋溢着“激扬爱国志、追梦正青春”的浓厚氛围。

据了解,从今年开始,省文明办会同有关部门建立“四仪”教育常态长效机制,广泛开展内涵丰富、形式多样的教育。通过定期举办入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式省级示范观摩活动,引导青少年从小做学礼仪、知礼仪、行礼仪,全面发展的新时代接班人。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部