首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

谷阳新村一车库内发生爆炸 一男子受伤被送医

2020-07-08 01:46

gy

gy1

金山网讯  昨天上午,谷阳新村居民张先生向京江晚报报料,早上7点左右这里发生爆炸事件,一名男子受伤被送医。

昨天上午9时许,记者来到谷阳新村一区,张先生和另外几位8幢居民告诉记者,6时50分左右,他们在家里突然听到巨大的“砰”声,随后迅速查看,发现对面6幢1楼车库发生爆炸,瞬间威力较大,无大的明火,一名男子受伤严重,两位热心人将伤者抬出送医。

透过出事车库的窗户,记者看到里面一片狼藉,有玻璃破碎在地,地面还有血迹,一个铁门横卧车库外北面二三十米远的草丛中,居民说是爆炸瞬间飞出来的,还砸到了附近的车,离车库最近的绿化带有植物坏死,液化气瓶被移在草丛中。

6幢居民袁先生告诉记者,他住在楼上,爆炸时家里的物品发生抖动,他家车库紧靠出事车库,他家的车库门变形、锁已经半脱落。记者看到,出事车库南面绿化带里有一个破碎的玻璃窗,居民们说这是3楼掉下来的。

伤者两位亲属赶到现场,他们告诉记者,受伤男子40岁左右、是外地人,与妻子平时住在这里,前几天妻子回老家,事发时伤者在点燃气灶,点了第一下炉子没起火,点第二下时发生了爆炸。有居民讲,爆炸与使用液化气有关。现场,镇江新区燃气办工作人员正在查看,工作人员汪先生告诉记者,液化气瓶在保质期内,从外观看无异样,他们将继续了解情况。

一位居民称,他的电动车就放在事发车库北面的窗户底下,车上的挡风被烧坏了一些,窗户底下的其他物品也有受损。小区保安师傅称,北面两个水泥窨井盖受爆炸影响被损坏。

事故原因正在调查中。(记者 张驰川 实习生 童漪雯) 摄影 张驰川

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部