首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市红十字会第七次会员代表大会召开 马明龙出席并讲话

2020-07-12 09:42

10日下午,镇江市红十字会第七次会员代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任马明龙,江苏省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品出席开幕式并讲话。市政协主席李国忠出席。

马明龙在讲话中指出,2014年市红十字会第六次会员代表大会召开以来,全市各级红十字会组织大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在重大灾害救援、助力脱贫攻坚、保护生命健康、促进社会文明方面发挥了重要作用、作出了积极贡献。

马明龙强调,当前,全市上下正在全力比学赶超、争先进位,全面“跑起来”、夺取“双胜利”,红十字事业要与时俱进、主动求变,为高质量发展大局作出应有贡献。希望市红十字会以这次换届为新起点,秉持人道准则,胸怀大爱之心,践行奉献之举,多办惠民之事,奋力谱写新时代红十字事业发展镇江篇章。

马明龙要求,始终坚持党的领导,牢牢把握红十字事业发展的正确政治方向,让“两个维护”入心入行,把党的领导贯穿始终,将服务大局落到实处。始终践行人民至上理念,把主责主业履行好,把核心价值观践行好,把人道资源汇聚好,为“大爱镇江”贡献红十字力量。始终深化改革创新,健全体制机制,延伸工作触角,积极创优创特,为红十字事业高质量发展提供不竭动力。始终加强自身建设,进一步深化全面从严治党、锻造过硬队伍、培树一流作风,坚决维护红十字组织诚信为民良好形象。

齐敦品充分肯定镇江市红十字会围绕中心、服务大局,广泛动员社会力量,认真履行法定职责,扎实推进改革创新,各项工作取得了可喜成绩。希望各级红十字会积极适应新形势新任务,主动担当作为,勇于开拓创新,提高政治站位,自觉以新思想引领红十字事业高质量发展;聚焦主责主业,加快构建人道服务工作体系;深化改革创新,为红十字事业发展提供不竭动力。

会议审议通过镇江市红十字会第六届理事会工作报告,选举产生镇江市红十字会第七届理事会、监事会。聘请马明龙、徐曙海担任市红十字会名誉会长,选举潘早云为市红十字会会长,苏枫为常务副会长,赵峰为监事长,并表扬全市红十字工作先进集体先进个人和优秀基层组织。

市领导裔玉乾、孙晓南出席开幕式。副市长潘早云主持开幕式。

(记者 陈志奎)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部