首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江高速一大队服务区警务站运行一年成效显著

2020-07-13 00:39

金山网讯 昨天,记者从镇江交警部门获悉,镇江高速交警一大队服务区警务站运行一年来,在交通管理、缉查布控、救助群众等方面成效显著。

2019年3月,江苏省公安厅决定在全省高速公路服务区建设警务站。2019年7月1日,镇江高速公路一大队辖区仙人山服务区警务站和窦庄服务区警务站正式建成启用。

服务区警务站按照警务和便民两大功能设计建造,高速交警24小时派警驻守,确保第一时间、第一现场有效处置各类警情。

2019年10月3日9时20分许,仙人山服务区警务站值守民警接到站内人脸识别系统报警:网逃人员王某在服务区北区入口处出现。民警率辅警3分钟到达现场,经搜寻,在服务区北区厕所出口处将涉嫌非法经营罪的嫌疑人抓获。同年10月24日18时许,仙人山服务区警务站值守民警根据人脸识别系统报警,在服务区安保人员配合下,在服务区北区入口处抓获涉嫌危险驾驶罪,被河南省沁阳市公安局列为网逃人员的刘某。

镇江交警部门负责人表示,通过警力下沉、各方联动,服务区警务站治安防控“第一道防线”作用突显。据统计,一年来,民警出警速度较之以前的15到30分钟缩短至3到5分钟。窦庄服务区、仙人山服务区警务站共成功处置各类警情700余起,现场快处轻微交通事故156起,现场抓获涉案嫌疑人4名,两个服务区均未发生重大刑事、治安案件。

为驾乘人员提供服务也是服务区警务站的主要职能之一。窦庄服务区警务站和仙人山警务站开辟了交通违法自助查询、自助交纳罚款、交通事故快处、报刊借阅、手机充电、道路问询等服务举措。(纪军 赵炜 张兆勇)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部