首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

满载煤炭的巨轮直冲码头

原是洪峰来势凶猛,所幸有惊无险

2020-07-13 00:53

金山网讯  昨天上午11时许,一艘满载煤炭的巨轮,在行驶到长江100号红浮附近时,受洪峰急流影响,船头难以控制,直接冲向南侧码头。危急关头,所幸现场执守的海巡艇果断处置,成功化解险情,并护航该巨轮顺利靠泊谏壁电厂码头。

据了解,目前镇江辖区有谏壁电厂、高资电厂和句容电厂等多家发电企业,随着夏季高温来临,用煤量大增。连日来,装载电煤的巨轮运送煤炭往来频繁,但因长江洪峰抵达镇江水域,洪水来势凶猛,许多巨轮进入码头时频频受到不利影响,为保障电煤运输安全,镇江海事部门在辖区各关键水域均派出海巡艇巡航驻守。

昨天中午11时50分,“国电XX”轮上行接近裕隆洲河口水域时,受北汊洪峰来水冲击,船头迅速偏向南岸,逼近长江100号红浮。正在一边驻守的海巡艇大沙海事处负责人李杰见状,迅速通知伴航的拖轮“华源3008”协助脱险。此时航道上还有一条龙船队正在下行,另有不少船舶在上行。海事人员迅速指挥疏导附近船流,在拖轮的协助下,“国电XX”轮成功调正船位。随后,海巡艇一路为其护航。

至中午12点30分,“国电XX”轮成功靠泊谏壁电厂码头。 (刘玉宝  沈湘伟)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部