首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

这份高考“考后提醒”请收好

7月12日至16日模拟填报志愿,预计24日20:00后可查分……

2020-07-13 01:14

金山网讯 (记者 胡冰心)2020年普通高考顺利落幕。成绩何时公布?志愿如何填报?录取批次如何?近日,就考生和家长们关心的话题,省教育考试院发布提醒。

目前,我省高考网上评卷工作已经全面展开,预计7月24日20:00后,考生可以通过江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)、微信公众号“江苏招生考试”(微信号:jszsksb)、江苏招考APP等途径查询高考成绩。7月25日起,考生可以登录江苏省教育考试院门户网打印成绩通知单。

7月12日至16日,模拟填报志愿。考生凭本人的考生号、身份证号、准考证号(即初始密码)和动态口令卡,登录网上志愿填报系统(www.jseea.cn或gkzy.jseea.cn)。登录后,考生可在估分、估等级的基础上,进行高考志愿的模拟填报(模拟填报使用的计划为模拟数据)。

7月28日至8月2日(截止到17:00),填报第一阶段志愿。本阶段填报文科类、理科类提前批次本科院校;体育类、艺术类提前录取本科院校;文科类、理科类本科第一、二批院校志愿。其中,填报艺术类提前录取本科第1小批院校志愿的考生,必须于7月30日17:00前完成填报。我省专门设立了“高校专项计划、综合评价录取”志愿填报专栏,考生若获得多个招生类型或招生院校入选资格的,只能选择一所院校填报。

8月27日至28日(截止到17:00),填报第二阶段志愿。在第一阶段录取结束后,凡未被第一阶段各批次高校录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生进行填报。

兼报文科类或理科类的体育类、艺术类考生可兼报文科类或理科类第一批本科及以下各批次院校志愿。

在每一批次平行院校志愿(艺术类含传统志愿,下同)录取结束后,未被录取且符合相应批次填报征求(平行)院校志愿条件的考生,须在规定的时间内自行上网填报征求(平行)院校志愿。具体时间安排详见考生准考证背面。

此外,公安院校(专业)招生方面,根据省公安厅和招生院校要求,2020年,凡有意向报考公安院校的考生,须在7月12日至16日模拟填报志愿期间,登录“江苏省2020年报考公安院校考生信息采集”(https://gongan.jseea.cn:8443/)填写相关信息。投档录取以考生正式填报的志愿为准。

报考南京森林警察学院“面向民航公安机关就业”专业的考生除须满足公安院校招生体检标准外,还应符合相关专业体检标准,具体标准及有关说明请登录该校网站查询:zsjyc.forestpolice.net。

凡有意报考中央司法警官学院且符合其体检标准的考生,于7月28日至29日持本人身份证、准考证、高考成绩单、1英寸近期正面免冠照片两张到江苏省司法警官高等职业学校(地址:镇江市京口区桃花坞路一区14号),参加由江苏省司法厅和院校共同组织的面试、体检、体能测试。

有意向报考中国消防救援学院的考生,须参加心理测试、面试、体格检查等。考生须于7月26日9:00~17:00,前往江苏省消防救援总队训练与战勤保障支队(南京市雨花台区振兴路88号)现场报名。

关于军校招生有关安排将另行通知,请考生及时关注省教育考试院网站。

拟报考以上招生类型的考生,须登录相关院校招生网站,认真查阅招生章程,了解其招生要求,录取规则等信息,同时,结合本人实际情况,慎重选择报考院校,并按照院校有关安排及时参加面试、体检等。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部