首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

镇江三院联合中国银行京口支行开展党建结对 携手共赢

2020-07-13 11:30

金山网讯  7月12日下午,镇江市第三人民医院党委与中国银行镇江京口支行党总支共同签订了《党建共建协议书》和《廉洁伙伴协议书》,以党建促共建,以共建促发展,在构建银企资源共享、优势互补、共同提高党建工作质量方面迈出了新的一步。

微信图片_20200713095845_看图王

镇江市第三人民医院党委书记徐青龙,党委副书记、院长邹圣强,中国银行镇江分行党委委员、副行长沙亚平,中国银行镇江京口支行党总支侯国庆书记以及双方的党员代表参加签约仪式。

微信图片_20200713095835_看图王

在与会人员的共同见证下,双方党组织签订了党建共建合作协议和廉洁伙伴协议,建立起新时代银医合作新关系、打造基层党建合作新格局。签约仪上,双方表示将持续进行双方党建有机融合,共同提高党建工作水平,以党建共建凝聚双方力量,找准党建工作共同点、开展活动的切入点,不断拓展合作的广度和深度,在共建中推动业务合作,在合作中实现双方共赢。

会议中,双方约定,在“资源共享、优势互补、注重实效”的原则下,充分发挥银行和医院双方的优势,建立更加完善的医银合作机制、党建共建机制、廉洁共建机制,实现互动互促、共享共建、共商共赢,将党建共建融入业务交流,以优势互补推动合作深化。借助结对共建的合作机遇,找准党建工作共同点、党建活动切入点、群团建设的着力点,不断拓展合作的广度和深度,积极组织开展内容丰富、形式多样、载体新颖的党建活动,着力构建双方党组织服务党员、党员服务群众的长效机制,实现互助共赢,促进双方进一步提高党建工作水平,以最好党建引领各项业务和经营管理工作的健康持续发展。同时,廉洁伙伴关系以党建共建为纽带,通过公开廉洁交往承诺,建立监督联动机制,自觉接受组织、群众监督,进一步加强信息互通和协作,构建起廉洁、诚信、共赢的新型合作伙伴关系。

0d5b86230ac29f4c4b4b63b8abba6f0

签约仪式举行前,镇江市第三人民医院急诊科医生姚雅极与大家分享了她在疫情防控过程中两次进驻医疗救治一线的抗疫故事,重现了三院人与病魔抗争的义无反顾、救治患者的路短情长。仪式结束后,双方派出选手举行了一场以球会友的羽毛球友谊赛,灵羽飘飘舞动于赛场,汗水挥洒燃烧着热情,场上的好球不断,场下喝彩不绝于耳。

微信图片_20200713095856_看图王

微信图片_20200713095900_看图王

此次党建共建协议的签署,是双方携手共进、协力共赢的一项重要举措。今后,双方将充分发挥各自优势,通过共同开展结对活动,共同夯实组织基础,共同提升作风效能、共同建设核心文化、共同促进改革发展,三院人一定把抗疫精神传承好,和中行的同仁们共同为护佑镇江、建设镇江继续不懈努力!(黄筱燕)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部