首页 新闻中心 今日要闻 国际

联合国儿基会携手腾讯 聚焦中国青少年安全上网

2020-07-13 12:55 来源:新华社

新华社北京7月13日电(记者焦倩 蒋声雄)一场聚焦中国青少年安全上网、健康用网、科技赋能解决方案的对话活动12日在线上举行。

这个题为“洞见未来:我为数字权益代言”的活动由联合国儿童基金会驻华办事处和腾讯集团共同主办。中国青年代表与互联网业界代表、专家等共同讨论数字世界所带来的机遇与风险。

联合国儿童基金会代理驻华代表郑道说,青年是推动落实联合国2030年可持续发展议程的重要参与者,我们需要倾听他们的声音。要让儿童和青少年更广泛地从数字技术中获益,同时确保他们免受网络伤害,并学会在使用网络时如何保护自己。

在短短两周时间内,主办方收到来自15至24岁青少年所提交的757份与青少年数字权益相关的解决方案。他们中的5人在12日的活动中分享了他们的方案,内容涵盖网络安全的全社会共建、以家庭为单位的互联网教育、数字技术弘扬传统文化等。

据联合国儿童基金会介绍,本次对话是联合国驻华系统与腾讯为纪念联合国成立75周年而共同开展的“中国青年对话未来”系列活动之一。近年来,联合国儿童基金会与腾讯就儿童网络保护项目展开了战略合作。

责任编辑:周婕

返回首页
相关新闻
返回顶部