首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 徐曙海

徐曙海调研市总工会工作

2020-07-14 01:04

金山网讯 (记者 孙晨飞)13日下午,市委副书记、市长徐曙海调研市总工会工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的群团工作和工会工作的重要指示精神,坚持以职工为中心的工作导向,改革创新、积极作为,团结动员广大职工群众为镇江高质量发展建功立业。

市职工服务中心是为全市广大职工多方位服务的综合机构。在中心服务大厅,徐曙海认真听取中心窗口设置介绍,详细了解法律服务、互助保障、就业创业、教育培训等工作开展情况,与正在窗口办事的职工群众进行亲切交谈,希望市总工会用好市职工服务中心这一窗口平台,不断探索创新,切实解决好职工最关心最直接最现实的利益问题。徐曙海还来到市工人文化宫,了解下一步规划和改造情况,要求科学规划,合理优化功能设置,更好满足职工群众的需求。

在随后召开的座谈会上,徐曙海听取了市总工会工作汇报。他表示,近年来,市总工会坚持贯彻中央、省市委的部署要求,服务职工当好娘家人,维护全市职工权益,各项工作开展有声有色,取得可喜成绩。他强调,要打造好服务载体,加强与专业团队的合作,拓宽服务内容,提升服务品质,更好满足职工精神文化需求,不断增强职工归属感、幸福感。要维护好职工合法权益,高度重视职工诉求,竭力化解劳资纠纷,努力实现“共赢”,加大对困难职工的帮扶力度,把温暖送到职工群众心坎上。要弘扬好劳模精神、劳动精神、工匠精神,动员广大职工立足岗位、建功立业,为广大职工创新创业提供广阔舞台,激励和引导广大职工为“强富美高”新镇江贡献强大力量。

市人大常委会副主任、市总工会主席王常生,副市长潘早云,市政府秘书长贾晟参加调研。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部