首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 徐曙海

镇江召开文明城市长效管理月度点评暨重点工作推进会

徐曙海出席并讲话

2020-07-16 01:15

金山网讯 (记者 孙晨飞)15日上午,我市召开文明城市长效管理月度点评暨重点工作推进会,动员全市上下加速“跑起来”,进一步压实创建工作责任,奋力实现全国文明城市创建“三连冠”。市委副书记、市长徐曙海出席会议并讲话。

徐曙海指出,当前文明城市创建工作已经进入了决战阶段,各地各部门要斗志再昂扬,以临战状态奋力冲刺。自全国文明城市创建工作开展以来,市容市貌、文明程度得到有效提升,创建氛围越来越浓厚。在取得成绩的同时,要坚决摒弃盲目乐观、麻痹松懈的心态;坚决摒弃被动应付、敷衍了事的心态;坚决摒弃临时突击、避重就轻的心态。

徐曙海要求,创建任务要再落实,以精准措施全力攻坚。各地各部门要聚焦问题抓整改,对照市创建指挥部下发的问题清单,迅速整改,责任落实到人,实现监管全天候;要紧盯重点抓攻坚,针对农贸市场、老旧小区、交通路口等重点,全面排查梳理,分类施策;要科学应对抓推进,集中力量,迅速解决好群众反映强烈的问题,确保整出成效。

徐曙海强调,要进一步强化组织领导,以实际成效兑现承诺。创建责任要“压实”,各级各部门严格落实主体责任,对创建任务、难点问题、薄弱环节了然于胸,确保问题解决到位;测评标准要“吃透”,熟悉新增要求,掌握测评尺度,深入排查,对症下药;宣传动员要“升温”,积极动员广大群众参与,形成“全民共创文明城”的强大声势和浓厚氛围;督查考核要“跟上”,加大专项督查考核力度,保持高压态势,坚决杜绝失职、推诿扯皮等现象的发生。

市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南通报文明城市月度模拟测评情况,并部署创建重点工作。他指出,当前文明创建工作已经到了临战阶段,时间紧、任务重、要求高,必须要以高度的政治责任感、饱满的创建热情、务实的工作作风,打好创建攻坚战、决胜战。各地各部门要“干”出新局面,“跑”出新成效,确保顺利通过中央和省级年度测评。

副市长潘早云主持会议。会上,市交通运输局、市市场监管局、京口区、镇江高新区分别作交流发言。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部